Ristorante Il Battibecco a Impuneta: menù e prezzi

Il Battibecco è un ristorante di Impruneta che propone nel menù i piatti tipici della cucina toscana: scopriamo i prezzi e quanto si spende per una cena.

Il Battibecco è un ristorante immerso nel verde che si trova a pochi minuti dal centro di Impruneta, un piccolo paesino in provincia di Firenze noto per essere la culla di uno dei piatti più famosi della cucina toscana: il peposo alla fornacina. Se vi trovate in toscana e volete godervi una cena all’insegna della cucina tradizionale, sentendovi a casa, allora Il Battibecco potrebbe essere la soluzione più adatta a voi. Il ristorante vi conquisterà con la sua cucina autentica e genuina, che sa unire il rispetto per la tradizione al gusto per l’innovazione. In cucina, due chef di talento: Lorenzo e Ignazio, che vi faranno scoprire i sapori e le ricette tipiche del territorio, ma anche le loro invenzioni originali e creative.

La location

Il ristorante Il Battibecco accoglie i propri ospiti in una casa di campagna immersa in un lussureggiante parco ombreggiato da alberi e costellato di fiori e piante aromatiche. Il locale si presenta caldo e accogliente, con un arredamento rustico ed elegante allo stesso tempo, grazie al grande camino risalente al ’500 e ai soffitti con travi a vista. In estate, è possibile approfittare del giardino rigoglioso per pranzare o cenare all’aperto, godendosi il profumo della lavanda e delle erbe aromatiche.

Menù e prezzi

La cucina del ristorante Il Battibecco è in continua evoluzione: il filo conduttore è la tradizione toscana, da cui si parte per reinterpretare i piatti in chiave moderna. La filosofia degli chef include il rispetto della stagionalità e l’attenzione per la qualità delle materie prime. Il piatto forte, sempre presente in menù, è naturalmente il peposo alla fornacina, preparato secondo la tradizione con carne di manzo, vino rosso Chianti, polpa di pomodoro, aglio e abbondante pepe nero, servito con fette di pane toscano.

Il menù del Battibecco varia ogni mese e include antipasti (tra cui una selezione di salumi toscani IGP, serviti con crostini) primi, secondi piatti e dolci, con proposte sia di carne che di pesce.

Ecco alcuni dei piatti presenti nel menù attuale:

  • Pici all’aglione con fagiolini e tonno fresco
  • Risotto alle barbe rosse con seppioline alla piastra con olio aromatizzato al finocchietto
  • Tortelli di salsiccia e pancetta con friggitelli, provola affumicata mantecati al burro e pepe nero
  • Filetto di fassona su caponata di melanzane, con pesto di pomodori secchi e patate stufate
  • Tagliata di tonno al sesamo con insalata di fagioli borlotti, cipollina fresca e pomodori gialli

Il prezzo medio per una cena è di 40 euro a persona. Il ristorante offre anche la possibilità di scegliere tra due menù degustazione, pensati come esperienza per due persone, al costo complessivo di 120 euro.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Focaccia dolce ai fichi secchi: soffice e deliziosa

Crostata morbida con crema al mascarpone e caffè: ricetta golosa

Leggi anche