Chimichurri: la ricetta originale argentina

Come preparare l'originale ricetta argentina del chimichurri: la salsa perfetta per condire la carne alla griglia.

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chimichurri ricetta originale argentina

Chimichurri: la ricetta originale argentina


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il chimichurri è una salsa tipica della cucina argentina, spesso utilizzata per insaporire la carne cotta alla griglia. La ricetta originale è molto semplice e veloce da preparare, e renderà i vostri piatti ancora più gustosi.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 50 gr di prezzemolo tritato;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 10 gr di origano fresco;
  • 10 gr di peperoncino rosso non piccante;
  • 10 gr di aceto di mele;
  • 40 gr di cipollotto fresco;
  • 110 gr di olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. All’interno di una ciotola versate il prezzemolo lavato e tritato insieme all’aglio precedentemente mondato, tagliato a fette e tritato.
  2. Tagliate, poi, le estremità del peperoncino, eliminate i semini, tagliate finemente e aggiungetelo alla ciotola con il cipollotto e l’origano tritati, salate e pepate. Unite l’aceto di mele e, per ultimo, l’olio. Mescolate bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti.
  3. Una volta pronta, trasferite il chimichurri in una ciotolina da portata e utilizzatelo come accompagnamento per la vostra carne alla griglia o gustatela come preferite.

Note

Potete conservare il chimichurri in frigo per 4 giorni al massimo coperto con pellicola trasparente o all’interno di un barattolo con chiusura ermetica. La salsa dovrà essere sempre coperta con l’olio per conservarsi al meglio.

Da provare anche il pollo in salsa d’uovo e il tonno panato con salsa di soia e semi di lino.

  • Cucina: Argentina
Scritto da Ilenia Albanese
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