Clafoutis alle pesche: un cremoso e genuino dessert estivo

Come preparare in pochi minuti il clafoutis alle pesche: una deliziosa variante della classica ricetta francese alle ciliegie, dalle cremosità irresistibile.

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clafoutis alle pesche

Clafoutis alle pesche: un cremoso e genuino dessert estivo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Sembra una classica torta da colazione, ma non lo è: il clafoutis alle pesche è cremoso quanto un budino e si prepara in pochi minuti con una pastella di uova, zucchero, latte e pochissima farina. Se avete pochi minuti a disposizione, ma non volete rinunciare a preparare in casa un dolce genuino per la colazione e la merenda, il clafoutis è l’ideale. Lasciatevi deliziare da questa variante della classica ricetta francese alle ciliegie!


Ingredienti

  • 500 g di albicocche mature;
  • 200 ml di latte intero;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 90 g di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero all’interno di una boule, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina setacciata con la vanillina e mescolate in modo tale che non si formino grumi.
  2. Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e sistematele a raggiera sul fondo di uno stampo per crostate, meglio se in ceramica. Copritele interamente con la pastella e infornate il dolce per 50 minuti a 180°. Lasciate raffreddare il clafoutis prima di servirlo.

Note

Potete facilmente preparare una variante senza lattosio di questo dolce, sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale a vostra scelta.

Provate anche il tradizionale clafoutis alle ciliegie e il clafoutis di albicocche.

Scritto da Angelica Mocco
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