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Come fare il lievito madre in casa

Il lievito madre non è altro che un lievito naturale facilmente riproducibile in casa.

Viene chiamato anche pasta acida e non è altro che una miscela di acqua e farina, che con i batteri lattici presenti nell’aria attivano la fermentazione e danno vita a questo impasto.

Per chi ancora non sa come fare il lievito madre in casa, quest’articolo vi spiegherà come farlo. Per farlo, vi sarà descritto il metodo di preparazione che consiglia Sara Papa, grande esperta di panificazione.
In una ciotola capiente mescolate la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto non appiccicoso ed omogeneo. Adesso lasciatelo riposare adagiando sulla ciotola un panno umido e tenetelo in un luogo riparato finchè l’impasto si sarà raddoppiato.
Una volta che l’impasto è lievitato, avrà bisogno dell’aggiunta della farina e dell’acqua (delle stesse quantità con cui l’avete preparato precedentemente). Se il lievito che si è creato è di una quantità eccessiva, Sara Papa consiglia di eliminare metà del lievito prima di ogni “rinfresco” con altra farina e altra acqua.
Adesso il vostro lievito madre è pronto per essere utilizzato.

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