Cous cous con verdure crude: ricetta per Bimby facile e veloce

Come preparare con il Bimby il leggero cous cous con verdure crude: un primo piatto vegano, fresco e colorato, perfetto da gustare nella bella stagione.

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cous cous con verdure

Cous cous con verdure crude: ricetta per Bimby facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Con l’arrivo dell’estate i primi piatti freschi, veloci e senza cottura andranno via via a sostituire le zuppe e le minestre che ci hanno accompagnati durante tutto l’inverno. Oggi vi proponiamo una ricetta che profuma di primavera, leggera e sfiziosa, perfetta per un pranzo dell’ultimo minuto o un piacevole picnic all’aria aperta: il cous cous con verdure crude. Scoprite come prepararlo in pochissimo tempo utilizzando il Bimby!


Ingredienti

Per il cous cous:

  • 300 g di cous cous;
  • 350 g di acqua;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino di sale.

Per condire:

  • 200 g di zucchine;
  • 400 g di pomodorini;
  • 100 g di carote;
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate;
  • qb. prezzemolo fresco;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby l’acqua, il sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Portate la miscela a ebollizione, impostando 8 minuti, 100° velocità 1.
  2. Lasciando le lame in movimento a velocità 1, unite il cous cous e mescolate 10 secondi, dopodiché spegnete il Bimby e attendete 3 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, sgranate il cous cous con una forchetta, trasferitelo all’interno di una ciotola e intanto preparate le verdure crude da utilizzare come condimento.
  4. Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo, il basilico e le olive denocciolate. Tritate il 7 secondi a velocità 8 e raccogliete il trito sul fondo del boccale con la spatola.
  5. Unite le zucchine e le carote tagliate a pezzi grandi e tritate nuovamente per 5 secondi a velocità 5. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e condite il tutto con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  6. Condite il cous cous con il mix di verdure crude, mescolatelo con cura e servitelo. Per far sì che risulti più saporito, potete lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Note

Se non amate le zucchine crude, potete sostituirle con altre verdure, come finocchi o sedano.

Per  trasformare questo cous cous in un piatto unico, potete invece aggiungere dei legumi precotti come ceci, lenticchie, fagioli rossi o cannellini.

Provate anche il cous cous di mais con verdure e il cous cous con lenticchie.

Scritto da Angelica Mocco

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