Crostata al tiramisù moderna: ricetta estiva senza cottura

Come preparare una deliziosa crostata al tiramisù moderna con base di biscotti al cacao, savoiardi e crema al mascarpone: ricetta estiva senza cottura.

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Crostata tiramisù moderna senza cottura

Crostata al tiramisù moderna: ricetta estiva senza cottura


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Oggi vi proponiamo un’alternativa elegante e golosa al classico tiramisù, ideale da proporre come dessert estivo: la crostata al tiramisù moderna. Si prepara a partire da una friabile base di biscotti al cacao, che viene successivamente farcita con savoiardi inzuppati nel caffè e una delicata crema al mascarpone senza panna. È una ricetta semplicissima da realizzare e adatta anche all’estate, in quanto non necessita di cottura, perfetta per una semplice merenda in compagnia o per festeggiare una ricorrenza speciale.


Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di biscotti al cacao;
  • 150 g di burro fuso.

Per farcire:

  • 10 savoiardi;
  • 1 dose di crema al mascarpone;
  • 100 ml di caffè;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti al cacao, unite il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Trasferitelo all’interno di uno stampo per crostate foderato con della pellicola.
  2. Livellate la base creando anche i bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone senza uova e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate anche il caffè espresso e zuccheratelo.
  4. Inzuppate i savoiardi nel caffè zuccherato e adagiateli sul fondo della crostata (se necessario spezzatene alcuni per coprire tutta la superficie), dopodiché aggiungete la crema al mascarpone.
  5. Distribuite la crema al mascarpone su tutta la superficie aiutandovi con una spatola, coprite la crostata con della pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 5 ore.
  6. Trascorso il tempo indicato, sformatela delicatamente e cospargete la superficie con il cacao amaro in polvere. Tagliatela a fette e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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