Tiramisù alle fragole senza uova: ricetta fresca e golosa

Come preparare il fresco e delizioso tiramisù alle fragole senza uova: un invitante dessert primaverile ideale da servire anche in un'occasione speciale.

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teglia di tiramisù alla fragole

Tiramisù alle fragole senza uova: ricetta fresca e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vi solletica l’idea di preparare un dolce alle fragole fresco e colorato, da gustare a merenda in una piacevole giornata di primavera? Provate il nostro tiramisù alle fragole senza uova: è un dessert leggero, cremoso e invitante, ideale da servire anche in un’occasione speciale. Diversamente dal classico tiramisù alle fragole, questa variante non richiede l’aggiunta delle uova per creare la crema al mascarpone, per cui risulta più leggera. Per una ricetta al 100% senza uova, ricordate di utilizzare dei biscotti adatti, come dei savoiardi vegani o dei biscotti da inzuppo simili.


Ingredienti

Per il tiramisù:

  • 200 g di savoiardi;
  • 350 g di mascarpone;
  • 300 g di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;

Per la coulis di fragole:

  • 500 g di fragole;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • il succo di mezzo limone.
  • il succo di mezzo limone.

Per decorare:

  • 150 g di fragole.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole e utilizzatele per preparare la salsa in cui inzuppare i savoiardi: potete seguire le istruzioni indicate nella ricetta della coulis di lamponi.
  2. Preparate anche la crema al mascarpone senza uova, lavorando prima il mascarpone con lo zucchero a veloce e incorporando successivamente la panna montata.
  3. Inzuppate i savoiardi nella coulisse alle fregole e iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette in vetro se preferite preparare dei dessert monoporzione.
  4. Create uno strato di savoiardi inzuppati nella salsa alle fragole, copriteli con la crema al mascarpone senza uova e proseguite sovrapponendo un altro strato di savoiardi.
  5. Completate l’ultimo strato con la crema al mascarpone e decorate il vostro tiramisù con le fragole fresche tagliate a fettine. Lasciatelo raffreddare per un’oretta in frigorifero prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

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