Cupcake mimosa: ricetta golosa per la Festa della Donna

La nostra ricetta dei cupcake mimosa: soffici dolcetti per la Festa della Donna, ideali da preparare come alternativa semplice alla classica torta mimosa.

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cupcake mimosa festa della donna

Cupcake mimosa: ricetta golosa per la Festa della Donna


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Sono tanti i dolci che si possono preparare in occasione della Festa della Donna: tra questi, i soffici e deliziosi cupcake mimosa, ideali da proporre come alternativa alla classica torta mimosa. Si preparano con un semplice impasto aromatizzato alla vaniglia, un delizioso ripieno di crema diplomatica e briciole di muffin per guarnire e creare il caratteristico “effetto mimosa”.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per decorare:

 


Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate l’olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente.
  2. Unite la farina setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche fin quando non risulta perfettamente liscio e omogeneo.
  3. Versate l’impasto all’interno dei pirottini, a loro volta inseriti all’interno di una teglia per muffin, e cuocete i dolcetti per 20 minuti a 180°.
  4. Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare completamente. Intanto preparate la crema pasticcera, attendete che sia fredda e incorporate delicatamente la panna fresca montata: otterrete così la crema diplomatica.
  5. Tagliate le calotte ai cupcake e tenetele da parte, dopodiché svuotate la parte centrate con un cucchiaino e riducetela in briciole o in piccoli cubetti.
  6. Farcite la parte vuota dei cupcake con una parte della crema diplomatica, copriteli con le rispettive calotte e decorateli con altra crema e con le briciole tenute da parte, così da ottenere il caratteristico effetto mimosa,

Note

La classica torta mimosa può essere preparata anche in versione vegana senza latte e uova, sia in versione senza glutine.

Provate anche i mimosa cake pops e i bon bon mimosa con pan di Spagna e cocco.

Scritto da Angelica Mocco

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