Currywurst: la ricetta originale del gustoso street food tedesco

La ricetta facile e veloce del currywurst tedesco: un tradizionale street food tra i più amati in Germania, prepatato con wurstel e patatine fritte.

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Currywurst: la ricetta originale del gustoso street food tedesco


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il currywurst è tra le specialità più amate dello street food tedesco: un piatto a base di patatine fritte e wurstel conditi con una squisita salsa al pomodoro e ketchup speziata. Il currywurst, amatissimo anche dai turisti, è originario di Berlino ma viene servito in tutta la Germania, sia nei pub che negli innumerevoli chioschetti. Oggi vi riveliamo come prepararlo in casa a regola d’arte.


Ingredienti

  • 6 wurstel grandi;
  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • q.b. sale fino;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Per la salsa:

  • 250 g di passata di pomodoro;
  • 250 g di ketchup;
  • 2 cucchiai di curry;
  • 1 cucchiaino di paprika piccante;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1 cipolla bianca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro, il ketchup e le spezie.
  2. Diluite la salsa con due mestoli di acqua calda, salatela e lasciatela addensare a fuoco dolce. Intanto lavate le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini, dopodiché immergetele in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Scolate le patate, asciugatele e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, dopodiché lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia. Intanto sbollentate i wurstel per minuti in acqua bollente.
  4. Scolate i wurstel, grigliateli su una piastra fin quando non appaiono ben abbrustoliti in superficie e conditeli con la salsa al pomodoro speziata. Servite il currywurst insieme alle patatine fritte calde.

Scritto da Angelica Mocco
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