Frittelle del luna park: dolcetti amati da grandi e piccini

Come preparare in casa le classiche frittelle del luna park zuccherate: dei dolcetti di pasta lieviatata amati da grandi e piccini, ideali da gustare caldi.

Stampa
frittelle luna park

Frittelle del luna park: dolcetti amati da grandi e piccini


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le frittelle del luna park sono dei golosi dolcetti spesso serviti alle bancarelle durante le feste e nei parchi divertimento, molto amati dai bambini e non solo. Si contraddistinguono per la loro tipica forma tonda e schiacciata, e la croccante superficie ricoperta di zucchero semolato, che racchiude un cuore soffice di pasta lievitata. Scoprite come prepararle in casa per la gioia di grandi e piccini!


Ingredienti

  • 250 g di farina Manitoba;
  • 150 ml di latte;
  • 50 g di burro morbido;
  • 30 g di zucchero semolato;
  • 10 g di lievito di birra;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero semolato per guarnire.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, dopodiché versate la farina Manitoba, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata nella boule di una planetaria.
  2. Versate il latte e iniziate a lavorare l’impasto con il gancio. Aggiungete anche un pizzico di sale e attendete che l’impasto risulti ben incordato, dopodiché unite il burro morbido tagliato a cubetti.
  3. Continuate a lavorare l’impasto fin quando non risulta morbido ed elastico, trasferitelo all’interno di una capiente ciotola pulita e copritelo con della pellicola.
  4. Lasciate lievitare l’impasto per circa due ore, fino al raddoppio del volume, dopodiché suddividetelo in 6 palline uguali e lasciatele lievitare nuovamente per 30 minuti, coperte con un canovaccio.
  5. Scaldate abbondante olio di arachidi a 170° e allargate ogni pallina di impasto lievitato con le mani, così da ottenere dei dischi dal diametro di 15 cm.
  6. Tuffate le frittelle nell’olio caldo e friggetele da entrambi i lati, fin quando non risultano perfettamente dorate e croccanti da entrambi i lati. Guarnitele con zucchero e servitele.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Carote sott’olio: la ricetta della nonna, semplice e gustosa

Fonduta di parmigiano: ricetta semplice, veloce e ricca di gusto

Leggi anche
Contents.media