Galette alle albicocche: ricetta semplice, golosa e invitante

Come preparare la deliziosa galette alle albicocche: un dolce semplice, leggero e senza burro, perfetto per la colazione o una merenda genuina.

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galette alle albicocche

Galette alle albicocche: ricetta semplice, golosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La galette è un delizioso dolce di origine francese, composto da una base friabile di sottile pasta brisée e morbido ripieno a base di frutta. Può essere preparata in innumerevoli versioni: oggi vi proponiamo una golosa galette alle albicocche senza burro, perfetta da servire in estate sia a colazione, sia come merenda o dessert in un’occasione speciale. Oltre alle albicocche fresche, per realizzare questa meravigliosa galette vegana vi occorrerà anche la farina integrale, che grazie al suo sapore rustico mette in risalto la dolcezza della frutta fresca.


Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di farina integrale;
  • 80 ml di olio di semi di girasole;
  • 70 ml di acqua ghiacciata;
  • 20 g di zucchero di canna;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 300 g di albicocche mature;
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche;
  • 2 cucchiai di farina di nocciole;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • q.b. granella di nocciole;
  • q.b. latte vegetale per spennellare.

 


Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine all’interno di una ciotola, dopodiché aggiungete lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Unite l’olio di semi di girasole e lavorate l’impasto fin quando non assume una consistenza sabbiosa.
  2. Incorporate a filo l’acqua ghiacciata e continuate a lavorare rapidamente la pasta brisée con le mani fino a ottenere un panetto perfettamente liscio e omogeneo. Avvolgetelo nello pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta brisée così da creare sfoglia tonda sottile 3-4 mm. Bucherellatela e cospargetela di confettura di albicocche, lasciando 3 cm liberi dal bordo.
  4. Distribuite sopra la confettura la farina di nocciole (potete sostituirla con biscotti secchi sbriciolati o altra frutta secca) e farcite la galette con le albicocche tagliate a spicchi.
  5. Ripiegate i bordi della galette verso la parte interna, spennellatela con del latte vegetale e guarnitela con zucchero di canna e granella di nocciole su tutta la superficie. Cuocetela per 30 minuti a 180°C e servitela fredda.

Note

Provate anche la galette di mele light e la galette di more.

Scritto da Angelica Mocco
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