Patate e fagiolini al pesto genovese: ricetta facile per Bimby

Come preparare con il Bimby la fresca insalata di patate e fagiolini al pesto: un contorno ligure dal sapore mediterraneo, adatto a qualsiasi occasione.

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patate e fagiolini al pesto bimby

Patate e fagiolini al pesto genovese: ricetta facile per Bimby


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalata di patate e fagiolini al pesto è un tradizionale contorno ligure, amato in tutta Italia per il suo sapore aromatico e il suo inconfondibile profumo di basilico fresco. Può essere servita tiepida o fredda, anche con l’aggiunta di olive taggiasche. In questa ricetta vi spieghiamo come realizzareq questa deliziosa insalata estiva utilizzando il Bimby, sia per la cottura delle verdure, sia per preparare in casa il pesto alla genovese.


Ingredienti

Per le verdure:

  • 400 g di patate;
  • 400 g di fagiolini;
  • 500 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale.

Per il pesto:

  • 80 g di olio extravergine d’oliva;
  • 80 g di basilico fresco;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 30 g di pecorino grattugiato;
  • 30 g pinoli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

Per cuocere le verdure:

  1. Lavate i fagiolini, spuntateli ed eliminate con un coltellino eventuali filamenti. Lavate anche le patate, pelatele e tagliatele a cubetti di media grandezza.
  2. Riponete le patate e i fagiolini all’interno del Varoma e sistematelo sopra il boccale del Bimby, nel quale avrete precedetenemente versato l’acqua e un pizzico di sale.
  3. Cuocete le patate e i fagiolini per 25 minuti a temperatura Varoma e velocità 1, dopodiché trasferiteli all’interno di una ciotola e lasciateli intiepidire.

Per preparare il pesto:

  1. Svuotate il boccale del Bimby dall’acqua utilizzata per la cottura delle verdure e versate al suo interno tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del pesto, eccetto l’olio.
  2. Frullate per 15 secondi a velocità 7, dopodiché incorporate l’olio extravergine d’oliva e frullate nuovamente per 20 secondi a velocità 7, così da ottenenere un pesto perfettamente omogeneo.
  3. Unite il pesto all’insalata di patate e fagiolini tiepida, mescolate con cura e servitela.

 

 


Scritto da Angelica Mocco
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