Gallinella in guazzetto: ricetta semplice, leggera e saporita

La ricetta semplice e gustosa dei filetti di gallinella in guazzetto, cucinati in tegame con pomodorini freschi e olive nere.

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Gallinella in guazzetto

Gallinella in guazzetto: ricetta semplice, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate cucinare il pesce fresco in modo semplice, leggero e genuino? Provare la deliziosa gallinella in guazzetto: teneri filetti di pesce cotti in padella con pomodorini freschi, olive e origano, ottimi da servire caldi con del pane tostato. Una ricetta facile e veloce, ottima da portare in tavola in qualsiasi occasione con un contorno a piacere.


Ingredienti

  • 600 g di filetti di gallinella;
  • 300 g di pomodorini freschi;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 mestoli di brodo vegetale;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un battuto sottile di sedano, carota e cipolla, fatelo soffriggere in padella per alcuni minuti, dopodiché unite e i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli appassire.
  2. Unite i filetti di gallinella, fateli rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti, dopodiché insaporiteli a piacere con sale e pepe. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori completamente.
  3. Bagnate i filetti di gallinella e i pomodorini con il brodo vegetale, unite anche le olive e profumate il tutto con l’origano. Lasciateli cuocere ulteriormente per 20 minuti e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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