Gnocchi di ricotta con verdure e prosciutto: sfiziosi e saporiti

Come preparare gli gnocchi di ricotta con verdure e prosciutto cotto: un primo piatto sfizioso e perfetto per ogni occasione.

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gnocchi di ricotta verdure e prosciutto

Gnocchi di ricotta con verdure e prosciutto: sfiziosi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Difficile trovare qualcuno a cui non piacciano gli gnocchi: sono così morbidi, gustosi e semplici da preparare, che ogni occasione è buona per portarli in tavola. Oggi vi proponiamo qualcosa di diverso rispetto ai classici gnocchi di patate: gli gnocchi di ricotta con verdure e prosciutto cotto, un piatto semplice da cucinare, che farà sicuramente gola a grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di ricotta;
  • 150 g di pomodorini;
  • 150 g di piselli;
  • 200 g di carote;
  • 300 g di cimette di broccoli;
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le cimette dei broccoli e sbollentatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte. Potete sostituire in broccoli con altre verdure, come cavolfiori, cavolini di Bruxelles o fagiolini.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere al’interno di una capiente padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio: potete lasciarli interi, così da poterli rimuovere successivamente.
  3. Incorporate al soffritto tutte le verdure, eccetto i pomodorini: i piselli, le carote tagliate a rondelle, le cimette dei broccoli precedentemente lessate. Lasciatele rosolare, dopodiché bagnatele con del brodo caldo e lasciatele cuocere per 15 minuti circa.
  4. Unite mix di verdure anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe. Intanto cuocete gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua bollente salata e scolateli non appena riaffiorano a galla.
  5. Condite gli gnocchi di ricotta con le verdure, unite anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate con cura. Vi consigliamo di servirli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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