Mini babka al latte di soia: deliziosi dolcetti soffici e vegani

Come preparare le deliziose mini babka al latte di soia: una variante vegan, senza uova e latticini, del tradizionale dolce lievitato polacco.

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mini babka al latte di soia

Mini babka al latte di soia: deliziosi dolcetti soffici e vegani


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le mini babka al latte di soia sono una variante in formato monoporzione della classica babka di origine polacca: un tradizionale dolce lievitato dal goloso ripieno di cioccolato, tipicamente servito durante le festività pasquali. Le mini babka al latte di soia sono dei soffici e golosi dolcetti vegani, perfetti per la colazione o un piacevole spuntino. Scoprite come prepararli in casa senza latte, burro e uova, con l’aggiunta di scorza d’arancia e vaniglia per aromatizzare.


Ingredienti

  • 300 g di farina 0;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 220 ml di latte di soia;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • q.b. crema al cioccolato spalmabile vegan.

Istruzioni

  1. Setacciate nella ciotola della planetaria la farina 0 e miscelatela con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, dopodiché unite a filo il latte di soia tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra.
  2. Unite anche l’estratto di vaniglia e iniziate a lavorare l’impasto a media intensità, incorporando gradualmente anche l’olio di semi di girasole. Infine, aggiungete un pizzico di sale.
  3. Ottenuto un panetto perfettamente morbido e omogeneo, trasferitelo all’interno di una ciotola e copritelo con della pellicola. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, per 2-3 ore.
  4. Suddividete l’impasto lievitato in 8 porzioni uguali e ricavate da ciascuna di esse delle strisce rettangolari sottili 2 mm. Spalmate su ciascuna striscia uno strato di crema spalmabile la cioccolato.
  5. Arrotolate la sfoglia farcita partendo dal lato più lungo, dopodiché tagliate ciascun rotolo in due parti in senso longitudinale, così da ottenere due filoncini farciti.
  6. Intrecciate i due filoncini e create con la treccia ottenuta una ciambellina. Procedete nel modo indicato fino a terminare l’impasto, dopodiché adagiate tutte le mini babka sopra una teglia foderata con carta da forno.
  7. Lasciate riposare le mini babka sopra la teglia per circa 30 minuti, dopodiché cuocetele in forno per circa 25 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare prima di servirle.

Note

Provate anche la deliziosa torta polacca Karpatka e il soffice pan brioche senza burro.

Scritto da Angelica Mocco

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