Pan di limone vegan alle mele: un dolce soffice e profumato

Come preparare il delizioso pan di limone vegan alle mele, senza l'aggiunta di uova, latte e burro: soffice e leggero, perfetto per la colazione.

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pan di limone vegan mele

Pan di limone vegan alle mele: un dolce soffice e profumato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il pan di limone vegan alle mele è un delizioso dolce dal profumo agrumato, ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert. Soffice, leggero e genuino: questo dolce da forno si prepara in pochi minuti, senza l’aggiunta di uova, latte e burro. 


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 200 g di yogurt di soia al limone;
  • 50 ml di acqua;
  • 2 mele gialle;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavate il limone, tagliatelo a metà e rimuovete tutti i semi, dopodiché tagliatelo a pezzetti e frullatelo fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Versate la purea di limone all’interno di una ciotola e unite lo yogurt di soia al limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua. Aggiungete lo zucchero e mescolate affinché si sciolga.
  3. Incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Unite all’impasto una mela tagliata a cubetti e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno. Decorate la torta in superficie con la seconda mela tagliata a fettine.
  5. Cuocete il pan di limone vegano alle mele per 1 ora a 180°, sfornatelo dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Note

Amate i dolci leggeri alla frutta? Provate anche il pan di fragole vegan e il pan di pesche senza latte.

Scritto da Angelica Mocco
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