Patate bavaresi al cartoccio: ricetta semplice e gustosa

La ricetta semplice e sfiziosa delle patate bavaresi al cartoccio cotte al forno, arricchite con l'aggiunta di panna acida.

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patate bavaresi al cartoccio

Patate bavaresi al cartoccio: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le patate bavaresi al cartoccio sono un invitante contorno ideale da servire caldo con un secondo piatto a base di carne o pesce. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare e prevede l’aggiunta della panna acida, eventualmente sostituibile con un’altra salsa fatta in casa.


Ingredienti

  • 800 g di patate;
  • 200 g di panna acida;
  • q.b. erba cipollina fresca;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate (vi consigliamo di utilizzarne 4 grandi) e avvolgetele interamente nella carta stagnola, lasciando l’incarto morbido.
  2. Adagiatele sopra una teglia e cuocetele al forno per 50 minuti a 200°, dopodiché aprite i cartocci e lasciate intiepidire le patate.
  3. Tagliate le patate a metà in senso longitudinale senza dividerle, conditele con sale fino e farcitele con la panna acida e l’erba cipollina tritata finemente. Servitele subito.

Scritto da Angelica Mocco

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