Marmellata di amarene senza zucchero: ricetta semplice e golosa

Come preparare la deliziosa marmellata di amarene senza zucchero: una golosa confettura estiva da conservare in dispensa e gustare durante tutto l'anno.

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Marmellata di amarene senza zucchero: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate preparare marmellate e confetture in casa con la frutta fresca di stagione? Provate la deliziosa marmellata di amarene senza zucchero: una conserva semplice e genuina che mantiene inalterato il sapore autentico delle ciliegie. Potete conservarla in dispensa e consumarla in ogni periodo dell’anno, quando avrete nostalgia dell’estate. Potete utilizzarla per farcire torte, crostate o brioche, ma anche gustarla a colazione spalmata sulle fette biscottate o sul pane.


Ingredienti

  • 1 kg di amarene mature;
  • 2 mele gialle;
  • 60 ml di acqua;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Lavate le amarene, rimuovete il picciolo e denocciolatele: consigliamo di utilizzare l’apposito snocciolatore per velocizzare l’operazione,
  2. Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodichè frullatele con il succo di limone, fino a ottenere una purea omogenea.
  3. Versate le amerene, la purea di mele e l’acqua all’interno di una casseruola e portate il composto a ebollizione, mantenendo il fuoco basso.
  4. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la marmellata per circa un’ora, mescolandola di tanto in tanto.
  5. Trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati, richiudeteli con gli appositi coperchi nuovi (anch’essi sterilizzati) e lasciateli raffreddare capovolti.

Note

Provate anche la marmellata di fragole e la marmellata di melone.

Scritto da Angelica Mocco
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