Pollo con patate fritte: ricetta sfiziosa, invitante e ricca di gusto

Come preparare i gustosi bocconcini di pollo con patate fritte: un piatto unico sfizioso e saporito, che piace a grandi e piccini.

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pollo patate fritte

Pollo con patate fritte: ricetta sfiziosa, invitante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pollo con patate fritte è una sfiziosa ricetta che piace a grandi e piccoli, ideale da portare in tavola durante una cena in famiglia o con amici. Tenerissimi bocconcini di petto di pollo dalla croccante panatura, serviti con una montagna di patatine fritte, ancora calde e fragranti. Proponete questa ricetta come gustosa alternativa da base di carne del classico fish and chips, così da accontentare anche chi non ama il pesce.


Ingredienti

Per i bocconcini di pollo:

  • 600 g di petto di pollo;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Per le patate fritte:

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini spessi 1 cm, dopodiché sciacquatele sotto l’acqua corrente e mettetele in ammollo per 1 ora in abbondante acqua fredda, in modo tale che perdano l’amido in eccesso.
  2. Tagliate il petto di pollo a bocconcini, insaporiteli con un pizzico di sale e impanateli, passandoli prima della farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  3. Scolate le patate e tamponatele accuratamente con un canovaccio. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di due padelle e friggete separatamente le patate e i bocconcini di pollo.
  4. Scolate le patate e i bocconcini di pollo non appena appaiono dorati e croccanti e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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