Quadrotti all’arancia: deliziosi dolcetti dal sapore agrumato

La ricetta semplice e golosa dei quadrotti all'arancia: dei morbidi e cremosi dolcetti a base di ricotta, ideali da gustare a merenda.

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quadrotti all'arancia

Quadrotti all’arancia: deliziosi dolcetti dal sapore agrumato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un dolcetto semplice e goloso preparare per la merenda o da servire come dessert in un’occasione speciale? Provate i nostri quadrotti all’arancia: deliziosi tortini a base di ricotta, irresistibilmente morbidi e cremosi, a metà tra una classica torta e un budino, così golosi che conquisteranno anche i più piccoli.


Ingredienti

  • 400 g di ricotta vaccina;
  • 180 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di succo d’arancia;
  • la scorza di un’arancia;
  • 3 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino almeno 30 minuti prima della preparazione del dolce, in modo tale che risulti non troppo acquosa, dopodiché setacciatela per renderla più vellutata.
  2. Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate anche il succo d’arancia filtrato e la ricotta.
  3. Aromatizzate il dolce con l’aggiunta della scorza d’arancia grattugiata e incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con della carta da forno e cuocete il dolce per 30 minuti a 180°.
  5. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, dopodiché tagliatelo in tanti piccoli quadrotti e guarniteli in superficie con zucchero a velo prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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