Spalla di agnello con limone e menta: ricetta rustica e aromatica

La ricetta semplice e gustosa della spalla di agnello con limone e menta: un invitante arrosto ideale da servire anche nelle grandi occasioni.

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Spalla di agnello con limone e menta: ricetta rustica e aromatica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La spalla di agnello con limone e menta è un gustoso e invitante secondo piatto rustico, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se a Pasqua avete in previsione di portare in tavola un arrosto di agnello, questa è la ricetta che fa per voi: semplice e aromatica, si cucina in pochi passaggi e lascia tutto il tempo a disposizione per dedicarsi alla preparazione di altri piatti.


Ingredienti

Per l’arrosto:

  • 1 kg di spalla d’agnello;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la salsa:

  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • il succo di un limone;
  • qualche fogliolina di menta fresca.

Istruzioni

  1. Insaporite la spalla di agnello con sale e pepe, dopodiché fatela rosolare all’interno di un capiente tegame in ghisa con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio.
  2. Girate la spalla d’agnello in modo tale che possa dorarsi in maniera uniforme, dopodiché sfumatela con il vino bianco, togliete il tegame dal fuoco e copritelo con uno strato di carta stagnola.
  3. Infornate la spalla d’agnello e lasciatela cuocere a 180° per circa un’ora, aggiungendo altro vino se necessario. Una volta pronta, tagliatela a pezzi e servitela calda con un’emulsione di olio, succo di limone e menta tritata.

Scritto da Angelica Mocco
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