Torta rovesciata ai mandarini: un dessert raffinato e invitante

La ricetta della torta rovesciata ai mandarini: un aromatico e invitante dessert dal profumo agrumato, ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

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torta rovesciata mandarini

Torta rovesciata ai mandarini: un dessert raffinato e invitante


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

In inverno le migliori torte profumano di agrumi: soffici, aromatiche e invitanti, ideali da gustare a colazione con un tè caldo, a merenda o come dessert nelle occasioni speciali. La torta rovesciata ai mandarni è una di queste: un dolce senza lattosio ideale da gustare al mattino o la sera come comfort food, semplicissimo da preparare e irresistibilmente raffinato.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di succo di mandarini;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per la superficie:

  • 4 mandarini;
  • 2 cucchiai di marmellata di mandarini;
  • q.b. zucchero di canna.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate a filo sia l’olio di semi di girasole, sia il succo dei mandarini filtrato.
  2. Continuate a lavorare l’impasto con le fruste mente unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Al termine, verificate che non siano presenti grumi.
  3. Foderate uno stampo da 22 cm con della carta da forno e cospargete  l’intera superficie con dello zucchero di canna, dopodiché coprite il fondo con i mandarini sbucciati e tagliati a fette orizzontali.
  4. Versate nello stampo l’impasto e cuocete la torta per 35 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare.
  5. Una volta fredda, rovesciate delicatamente la torta sopra un vassoio e spennellate la superficie con la marmellata di mandarini prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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