Baccalà con scarola e carote: un secondo leggero e genuino

La ricetta semplice e gustosa del baccalà con scarola e carote cotto in padella: un secondo piatto leggero e genuino, perfetto per ogni occasione.

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Baccalà scarola e carote

Baccalà con scarola e carote: un secondo leggero e genuino


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il baccalà con scarola e carote è un secondo piatto leggero e saporito, imperdibile per chi ama la cucina di mare semplice e genuina. Teneri bocconcini di baccalà bollito, ripassati in padella con l’aggiunta di cipolla, olive e nere e vino bianco, che nell’insieme regalano al piatto un delizioso profumo mediterraneo. Scoprite come prepararlo in pochi e semplici passaggi e servitelo con del buon pane casereccio tostato.


Ingredienti

  • 600 g di baccalà dissalato;
  • 400 g di scarola;
  • 300 g di carote;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cipolla;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il baccalà precedentemente dissalato e lessatelo in 5 minuti in abbondante acqua bollente, dopodiché scolatelo e rimuovete le eventuali spine residue.
  2. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio, dopodiché unite le carote tagliate a rondelle sottili con una mandolina e la scarola affettata a listarelle.
  3. Insaporite le verdure con sale e pepe (oppure con della salsa di soia), lasciatele appassire per alcuni minuti e incorporate il baccalà lesso.
  4. Aggiungete le olive denocciolate intere o a rondelle, lasciate insaporire il baccalà a fuoco vivace e sfumatelo con il vino bianco. Proseguite la cottura per 5 minuti circa e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
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