Baguette ripiena di salsiccia e stracchino al forno: ricetta rustica

Come preparare la baguette ripiena di salsiccia e stracchino cotta al forno: una ricetta rustica e saporita, ideale da servire come antipasto.

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Baguette ripiena di salsiccia e stracchino al forno: ricetta rustica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate i sapori rustici e genuini, non potete perdervi la baguette ripiena di salsiccia e stracchino al forno, una ricetta facile e veloce, che trasforma il semplice pane in un piatto unico e sostanzioso. La baguette viene farcita con salsiccia sbriciolata, precedentemente cotta in padella, e stracchino cremoso, poi infornata fino a diventare dorata e croccante. La baguette ripiena di salsiccia e stracchino al forno è ideale da servire come antipasto o come secondo piatto, accompagnata da una fresca insalata mista o delle verdure grigliate.


Ingredienti

  • 1 baguette;
  • 400 g di salsiccia fresca;
  • 250 g di stracchino;
  • 100 ml di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Eliminate il budello della salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in padella con un filo d’olio, fin quando non inizia a colorirsi. Sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  2. Lasciate cuocere la salsiccia per alcuni minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Intanto tagliate la baguette a metà e rimuovete la mollica così da poterla farcire.
  3. Unite la salsiccia allo stracchino e mescolate fino a otternere un composto cremoso e omogeneo. Farcite entrambe le parti della baguette e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocete la baguette ripiena di salsiccia e stracchino per 10 minuti a 180° nel forno ventilato, in modo tale che il pane diventi croccante e dorato. Servitela appena sfornata.

Scritto da Angelica Mocco
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