Cannelloni al bacon: una ricetta originale

Cannelloni al bacon: ripieno goloso e semplice da preparare.

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Cannelloni al bacon

Cannelloni al bacon: una ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

In questo articolo parleremo di una pietanza innovativa e molto sfiziosa. Un primo piatto dal gusto unico, i cannelloni al bacon: croccanti e saporiti. La ricetta è davvero semplice, in poche e semplici mosse arricchirete la vostra tavola.


Ingredienti

Per la pasta

  • 1 scatola di cannelloni

Per il ripieno

  • 200 gr di scamorza affumicata;
  • 190 gr di bacon già affettato;
  • 1/2 cipolla;
  • 20 gr di burro;
  • Sale quanto basta;
  • Pepe quanto basta.

Per la besciamella

  • 50 gr di burro;
  • 50 gr di farina;
  • 6 ml di latte;
  • 1/2 cipolla;
  • Sale quanto basta;
  • Pepe quanto basta;
  • Noce moscata quanto basta.

Istruzioni

  1. Fate soffriggere in un tegame il burro e la cipolla tritata.
  2. Tagliate il bacon a cubetti e fatelo rosolare senza olio fino a farlo diventare croccante
  3. Per la besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la cipolla tritata.
  4. Quando le cipolle si saranno appassite aggiungete la farina, fate cuocere per un po’ di minuti, aggiungete il latte a temperatura ambiente pian piano. Girando il tutto con una frusta.
  5. Mettete il pentolino sul fuoco e lasciare cuocere la besciamella, quando vedrete che si addensa finite con l’aggiunta di un po’ di sale, pepe e noce moscata. La besciamella è pronta.
  6. Passiamo ai cannelloni. Prendete una teglia e mettete sul fondo un po’ di besciamella.
  7. Riempite i cannelloni di carne trita e scamorza per dare quel tocco in più di affumicato.
  8. Dopo che avrete riempito tutta la teglia di cannelloni ricoprite di besciamella e bacon croccante che avete preparato prima.
  9. Coprite la teglia con della carta alluminio, mettete in forno già caldo a 180º per mezz’ora! Il vostro piatto é pronto!

Note

I vostri bimbi apprezzeranno molto questi cannelloni preparati in modo diverso del solito! La cucina é inventiva e fantasia, quindi scatenatevi per realizzare pietanze sempre migliori!

cannelloni

Scritto da Sabrina Rossi
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