Ceviche di salmone, mango e avocado: ricetta gourmet

Come preparare la fresca e gustosa ceviche di salmone, mango e avocado: una rivisitazione esotica della classica ricetta tipica della cucina peruviana.

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Ceviche di salmone, mango e avocado: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il ceviche di salmone con mango e avocado è una variante del classico ceviche peruviano: un antipasto tipico della cucina sudamericana a base di pesce crudo marinato con succo di lime e condito con cipolla e peperoncino. Quella che vi proponiamo oggi è un’interpretazione esotica, indicata per chi non ama il piccante e preferisce i sapori agrodolci. Scopriamo insieme come realizzare questo raffinato antipasto di pesce, in pochi e semplici passaggi.


Ingredienti

  • 400 g di filetto di salmone norvegese (abbattuto);
  • 1 avocado;
  • 1 mango maturo;
  • 2 lime biologici;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il salmone a cubetti non troppo piccoli, trasferitelo all’interno di una pirofila e conditelo con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva e scorza di lime.
  2. Unite anche il succo filtrato dei due lime e mescolate. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare il salmone per 30 minuti in frigorifero.
  3. Prima di servirlo, unite al ceviche di salmone anche l’avocado e il mango tagliati a cubetti e mescolate con cura.

Note

Provate anche il ceviche di ombrina e il ceviche di ricciola.

Scritto da Angelica Mocco
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