Come fare il tiramisù al pistacchio: ricetta cremosa e invitante

Come fare il tiramisù al pistacchio con marscarpone e panna: una variante del classico dolce al caffè, irrestitibilmente cremosa e invitante.

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come fare tiramisù pistacchio

Come fare il tiramisù al pistacchio: ricetta cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati. La versione tradizionale di prepara con savoiardi, caffè e crema al mascarpone con uova, ma se amate il pistacchio, siamo certi che non potrete resistere a questa deliziosa variante. Il tiramisù al pistacchio è un dessert cremosissimo, fresco e delicato, che si prepara in pochi minuti senza uova e può essere servito con successo in qualsiasi occasione. Scoprite subito come realizzarlo step by step!


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 300 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 200 g di crema di pistacchi spalmabile;
  • 150 ml di latte;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • q.b. granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Montate la panna fresca e tenetela da parte all’interno di una ciotola: per una buona riuscita, consigliamo di utilizzarla fredda di frigorifero.
  2. In una ciotola separata, montate il mascarpone lasciato ammorbidire per 30 minuti fuori dal frigo. Incorporate la crema di pistacchi spalmabile e continuate a lavorare il composto con le fruste.
  3. Ottenuta una crema omogenea e vellutata, unite la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone. Versate il latte all’interno di un piatto fondo e dolcificatelo con lo zucchero.
  4. Assemblate il tiramisù all’interno di una pirofila o delle coppette monoporzione. Bagnate i savoardi nel latte, create un primo strato di biscotti e copriteli con la crema al pistacchio.
  5. Proseguite come indicato creando nuovi strati e completate il tiramisù con abbondante crema e granella di pistacchi. Lasciatelo riposare per alcune ore in frigorifero prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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