Come fare il tiramisù al pistacchio: ricetta cremosa e invitante

Come fare il tiramisù al pistacchio con mascarpone e panna: una variante del classico dolce al caffè, irresistibilmente cremosa e invitante.

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come fare tiramisù pistacchio

Come fare il tiramisù al pistacchio: ricetta cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati. La versione tradizionale si prepara con savoiardi, caffè e crema al mascarpone con uova, ma se amate il pistacchio, siamo certi che non potrete resistere a questa deliziosa variante. Il tiramisù al pistacchio è un dessert cremosissimo, fresco e delicato, che si prepara in pochi minuti senza uova e può essere servito con successo in qualsiasi occasione. Scoprite subito come realizzarlo step by step!


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 300 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 200 g di crema di pistacchi spalmabile;
  • 150 ml di latte;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • q.b. granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Montare la panna fresca e tenerla da parte all’interno di una ciotola: per una buona riuscita, consigliamo di utilizzarla fredda di frigorifero.
  2. In una ciotola separata, montare il mascarpone lasciato ammorbidire per 30 minuti fuori dal frigo. Incorporare la crema di pistacchi spalmabile e continuare a lavorare il composto con le fruste.
  3. Ottenuta una crema omogenea e vellutata, unire la panna montata aiutandovi con una spatola in silicone. Versare, poi, il latte all’interno di un piatto fondo e dolcificatelo con lo zucchero.
  4. Assemblare il tiramisù all’interno di una pirofila o delle coppette monoporzione. Bagnare i savoardi nel latte, creare un primo strato di biscotti e coprirli con la crema al pistacchio.
  5. Proseguire come indicato creando nuovi strati. Completare, poi, il tiramisù con abbondante crema e granella di pistacchi. Infine, lasciarlo riposare per alcune ore in frigorifero prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

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