Tiramisù al cocco e Nutella: ricetta fresca e golosa per l’estate

Come preparare in casa il fresco e delizioso tiramisù al cocco e Nutella: un cremoso dessert estivo ideale da servire a merenda o in un'occasione speciale.

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Tiramisù al cocco e Nutella: ricetta fresca e golosa per l’estate


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate il classico tiramisù ma siete aperti a provare nuove varianti, abbiamo la ricetta che fa per voi: un cremosissimo tiramisù al cocco e Nutella, ideale da preparare in estate e proporre come dessert in un’occasione speciale. Per creare questo tiramisù dal profumo esotico occorrono pochi e semplici ingredienti, tra cui panna, mascarpone e farina di cocco. Vi piacerebbe assaggiarlo? Proseguite la lettura!


Ingredienti

  • 200 g di savoiardi;
  • 150 g di Nutella;
  • 300 g di panna da montare;
  • 200 g di mascarpone;
  • 80 g di farina di cocco;
  • 80 g di zucchero a velo;
  • 150 ml di latte;
  • q.b. cacao amaro.

Istruzioni

  1. Lavorate il mascarpone all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo e la farina di cocco, fino a ottenere una crema perfettamente morbida e omogenea.
  2. Montate separatamente la panna per dolci, dopodiché incorporatela delicatamente alla crema al mascarpone, aiutandovi con una spatola.
  3. Inzuppate i savoiardi nel latte e iniziate a comporre il tiramisù all’interno di una pirofila: create uno strato di biscotti, copriteli con la crema al cocco e aggiungete uno strato di Nutella.
  4. Proseguite nel modo indicato, fino a terminare i savoiardi a disposizione e completate il tiramisù con un generoso strato di crema al cocco in superficie.
  5. Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Potete guarnire il tiramisù con una spolverizzata di cacao amaro o farina di cocco.

Note

Provate anche la torta fredda con yogurt e cocco e il delizioso budino al cocco.

Scritto da Angelica Mocco
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