Cordon bleu di zucchine: ricetta stuzzicante, semplice e gustosa

Come preparare in casa i deliziosi cordon bleu di zucchine farciti con prosciutto e formaggio, ideali da friggere o cuocere in forno.

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cordon bleu di zucchine

Cordon bleu di zucchine: ricetta stuzzicante, semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cordon bleu di zucchine sono una sfiziosa variante dei classici cordon bleu svizzeri, tradizionalmente preparati con carne di pollo. Si tratta di gustosi medaglioni di zucchine tagliate a fette, farciti con prosciutto cotto e scamorza, dalla croccante e dorata panatura, che potete servire con successo sia come antipasto, sia come secondo piatto o aperitivo.


Ingredienti

  • 3 zucchine tonde;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di scamorza a fette;
  • 2 uova medie;
  • q.b. farina;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottili 5 mm, dopodiché cospargetele di sale e lasciatele spurgare dall’acqua in eccesso per almeno 20 minuti, all’interno di un colino.
  2. Tamponate le fette di zucchina con della carta assorbente e farcitele a due a due con una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza, lasciando uno spazio libero lungo il bordo.
  3. Passate i cordon bleu di zucchine prima nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Potete friggere in abbondante olio di arachidi o cuocerli al forno per 30 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco
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