Cotolette alla zucca: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e gustosa delle cotolette alla zucca impanate e cotte al forno: un secondo piatto vegetariano perfetto da servire in autunno.

Stampa
cotolette alla zucca ricetta

Cotolette alla zucca: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le cotolette alla zucca sono una sfiziosa alternativa vegetariana alle tradizionali cotolette di carne, nonché un modo gustoso e stuzzicante per cucinare la zucca al forno. Leggere, appetitose e invianti: queste cotolette alla zucca impanate con uova, pangrattato e parmigiano sono ideali da servire in autunno, sia come antipasto, sia come secondo piatto. Scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 400 g di zucca pulita;
  • 3 uova medie;
  • q.b. parmigiano grattugiato (opzionale);
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fette ampie e sottili la zucca e insaporitela con sale e pepe. Sbattete le uova all’interno di un capiente piatto fondo e preparate a parte una miscela di pangrattato e parmigiano.
  2. Impanate le cotolette di zucca bagnandole prima delle uova sbattute e passandole successivamente nel pangrattato. Potete ottenere una panatura più spessa ripetendo lo stesso passaggio.
  3. Adagiate le cotolette di zucca sopra un’ampia teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 30 minuti a 180°. Servitele ancora calde con un’insalata mista.

Note

Provate anche i gustosi burger di zucca e curcuma e i burger di zucca e lupini.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pumpkin spice latte: variante vegana, speziata e autunnale

Bruschette con zucca e formaggio: ricetta sfiziosa e autunnale

Leggi anche