Crema al latte con due ingredienti: come prepararla in pochi minuti

La ricetta facile e veloce della crema al latte con due ingredienti: una mousse soffice e vanigliata, ideale per farcire torte, crostate e pasticcini.

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crema al latte con due ingredienti

Crema al latte con due ingredienti: come prepararla in pochi minuti


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema al latte è una classico ingredienti di pasticceria, ideale da utilizzare come morbido ripieno per torte, crostate, brioche e pasticcini di ogni tipo. Il suo sapore neutro e delicato fa sì che si possa abbinare con versatilità a qualsiasi tipologia di dessert, dai più semplici ai più elaborati. Oggi vi proponiamo una variante facile e veloce, la crema al latte con due ingredienti: tutto ciò che occorre per prepararla è della panna zuccherata e della maizena, con l’aggiunta a piacere della vaniglia per aromatizzare.


Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca zuccherata;
  • 60 g di maizena;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Istruzioni

  1. Setacciate la maizena all’interno di una casseruola e unite a filo la panna zuccherata fredda: mescolate il composto con una frusta, in modo tale che non si formino grumi.
  2. Unite alla miscela anche un cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina per aromatizzare la crema e renderla più golosa.
  3. Cuocete la crema al latte a fuoco dolce, continuando a mescolarla lentamente, fin quando non appare densa e corposa.
  4. Trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.

Note

In alternativa, potete provare la classica crema mousseline francese e la crema di ricotta dolce.

Scritto da Angelica Mocco
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