Focaccia di Nino con Bimby: ricetta collaudata

La focaccia di Nino è una focaccia versatile, che incontra i gusti di tutti. Si può gustare bianca, con solo i pomodorini o con i pomodori e le olive, o farcita soltanto con le spezie aromatiche. Potete usare anche peperoni e cipolle. Potete anche trasformarla unendo la passata di pomodoro e, verso la fine della cottura, la mozzarella. Basta solo un po’ di fantasia e la focaccia si adatterà a tutti i palati, anche ai più esigenti. Vediamo ora la nostra ricetta collaudata della Focaccia di Nino.

Focaccia di Nino con Bimby: ricetta collaudata

Vediamo ora la ricetta della focaccia di Nino con Bimby, condita con i pomodorini. La cottura indicata si riferisce ad una focaccia morbida. Se preferite la focaccia più croccante, vi basterà allungare i tempi di cottura di circa 10 minuti, o comunque fino a quando non è dorata.

Focaccia di Nino con Bimby

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 1 Patata media cruda
  • 1/2 Cubetto di lievito di birra
  • 15 g Sale fino
  • 450 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio d’oliva
  • q.b. Origano

Procedimento

  1. Iniziate con il pelare la patata. Tagliatela a piccoli pezzi e mettetela nel boccale
  2. Aggiungete poi il mezzo cubetto di lievito
  3. Frullate per 10 sec a vel 10
  4. Unite nel boccale la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua
  5. Fate poi partire 3 min a vel spiga
  6. Una volta trascorso questo tempo, fatelo andare 3 min a vel 6
  7. L’impasto dovrebbe risultare morbido e molto appiccicoso
  8. Lasciatelo lievitare nel boccare per circa 30 minuti
  9. Ungete di olio due teglie di circa 26 cm
  10. Dividete l’impasto e stendetelo nelle teglie. (Usate l’olio per non fare appiccicare la pasta alle mani)
  11. A questo punto non rimane che farcire
  12. Aggiungete ora i pomodorini, l’origano e il sale grosso
  13. Preriscaldate il forno a 200° mentre la farcitura riposa
  14. Una volta raggiunta la temperatura, infornate per circa 20 minuti

Scritto da Redazione Food Blog
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