Frittelle dolci di Carnevale: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

La ricetta semplice e golosa delle frittelle dolci di Carnevali, preparate con pastella aromatizzata al limone e decorate con zucchero a velo.

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frittelle dolci di carnevale

Frittelle dolci di Carnevale: ricetta semplice, veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le frittelle dolci di Carnevale sono una certezza: semplici da preparare, piacciono a grandi e piccini, ideali da condividere dei giorni di festa. A renderle così sfiziose e irresistibili è il loro aroma di vaniglia e limone, nonché la loro consistenza, croccante in superficie e morbida dentro. Scoprite come ricrearle in pochi e semplici step.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 80 ml di latte;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 40 g di burro fuso;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorporate il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata di limone.
  2. Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Scaldate l’olio di arachidi all’interno di un pentolino e attendete che raggiunga i 170°.
  3. Aiutandovi con due cucchiaini, tuffate nell’olio caldo delle piccole quantità di pastella e attendete che le frittelline risultino dorate prima di scolarle.
  4. Lasciate sgocciolare le frittelle dolci di Carnevale sopra dei fogli di carta paglia e guarnitele con dello zucchero a velo prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco
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