Fusilli cremosi con pistacchio e zucca: ricetta gourmet

Come preparare i deliziosi fusilli con pesto di pistacchio e zucca: una ricetta invitante e appetitosa, perfetta per l'autunno.

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Fusilli con pesto di pistacchio e zucca: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I fusilli con pesto di pistacchio e zucca sono un gustoso primo piatto irresistibilmente cremoso e autunnale, che si prepara in soli 40 minuti con ingredienti semplici e ricchi di gusto. Zucca cotta al vapore, pistacchi tostati, parmigiano, pecorino e pomodoro secco: un mix delizioso e aromatico, che conquista il palato fin dal primo assaggio.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 600 g di zucca pulita;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 25 g di pecorino grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pomodoro secco dissalato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca pulita e cuocetela al vapore per 25 minuti, dopodiché ripassatela in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per aromatizzare.
  2. Trasferite i pistacchi sgusciati nel boccale di un mixer e frullateli fino a ottenere una granella omogenea, dopodiché incorporate la zucca, il parmigiano, il pecorino e un pomodoro secco sminuzzato.
  3. Unite agli ingredienti anche un filo d’olio e frullate il tutto fino a ottenere un pesto perfettamente omogeneo. Utilizzatelo per condire i fusilli cotti al dente e serviteli ancora caldi.

Note

Se cercate una variante vegana di questo piatto, provate i fusilli con zucca e granella di pistacchio croccante.

Provate anche i fusilli con radicchio e nocciole e la pasta con gorgonzola, salmone e pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco

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