Gallinelle al forno con chips di patate: ricetta gustosa e invitante

Come preparare le gallinelle al forno con chips di patate: una ricetta sfiziosa e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai più piccoli.

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gallinelle al forno chips di patate

Gallinelle al forno con chips di patate: ricetta gustosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le gallinelle al forno con chips di patate sono un gustoso e invitante secondo piatto, particolarmente stuzzicante per chi ama il pesce e la cucina di mare. L’abbinamento tra i filetti di pesce gratinati al forno e le patatine fritte rimanda a uno dei piatti più amati della cucina britannica, il fish and chips, in una versione decisamente più leggera ma altrettanto saporita. Leggete la ricetta e proponetela in occasione di una cena in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

Per i filetti di gallinella:

  • 400 g di filetti di gallinella;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per accompagnare:


Istruzioni

  1. Preparate il mix aromatico per impanare il pesce, mescolando all’interno un piatto fondo il pangrattato e un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo fresco.
  2. Unite al pangrattato anche qualche cucchiaio di olio e mescolate il tutto con una forchetta. Impanate i filetti di gallinella con la miscela ottenuta, facendo aderire la panatura in modo uniforme.
  3. Adagiate i filetti di gallinella sopra una leccarda, insaporiteli con sale e pepe in superficie e conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno per 20 minuti circa a 180° e serviteli caldi con le chips di patate.

Scritto da Angelica Mocco

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