Gateau di patate vegetariano: ricetta senza uova per Bimby TM31

Vediamo insieme come preparare il gateau di patate vegetariano senza uova con il Bimby TM31: ecco la ricetta migliore per cucinarlo.

Stampa
gateau patate vegetariano senza uova bimby tm31

Gateau di patate vegetariano: ricetta senza uova per Bimby TM31


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Il gateau di patate vegetariano è una variante, altrettanto sfiziosa e saporita, del classico gateau di patate napoletano, che nella sua versione originale viene preparato con l’aggiunta del salame o della mortadella. Oggi vi spieghiamo come prepararlo utilizzando il Bimby TM31, non solo senza salumi, anche anche senza uova, in un’inedita versione leggera che conquisterà al primo assaggio anche i più scettici.


Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose;
  • 250 ml di latte;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 100 g di mozzarella;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e trasferitele nel boccale del Bimby. Unite il latte, aggiungete un pizzico di sale e cuocetele per 25 minuti, 95°C a velocità 1.
  2. Al termine della cottura, incorporate il burro morbido a cubetti, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. Frullate per 30 secondi a velocità 3, così da ottenere un purè liscio e omogeneo.
  3. Componete il gateau di patate senza uova all’interno di una pirofila: create un primo strato di purè di patate, aggiungete la mozzarella e la provola tagliate a dadini e copritele con altro purè.
  4. Terminati gli ingredienti, completate l’ultimo strato di patate con pangrattato e un filo d’olio, così da ottenere un gateau dalla superficie dorata e croccante.
  5. Cuocetelo in forno per 35 minuti a 200°C e servitelo subito, ancora caldo e filante.

Scritto da alice sacchi

Lascia un commento

Quali sono i migliori ristoranti a Brescia e provincia: consigli dove mangiare

Kontosouvli: la ricetta greca dei gustosi spiedini di carne

Leggi anche