Insalata di salmone affumicato: ricetta fresca, sfiziosa e proteica

Come preparare la gustosa insalata di salmone affumicato: un contorno veloce e sfizioso, arricchito con valeriana, avocado e pomodorini.

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Insalata di salmone affumicato

Insalata di salmone affumicato: ricetta fresca, sfiziosa e proteica


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

L’insalata di salmone affumicato è un contorno fresco e ricco di nutrienti, preparato con l’aggiunta di valeriana, pomodorini e avocado, il tutto condito con olio extravergine d’oliva e succo di limone. Questa sfiziosa insalata proteica può essere servita anche come piatto unico con del pane tostato o con dei crostini, nelle occasioni in cui occorre portare in tavola qualcosa di pratico, veloce e saziante.


Ingredienti

  • 200 g di salmone affumicato;
  • 150 g di valeriana;
  • 150 g di pomodorini;
  • 1 avocado maturo;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riponete la valeriana all’interno di un’insalatiera, unite i pomodorini tagliati a spicchi e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, sale e pepe.
  2. Tagliate l’avocado a metà in senso longitudinale, rimovete il seme ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello o un cucchiaio, dopodiché tagliatela a cubetti e unitela all’insalata.
  3. Unite all’insalata anche il salmone affumicato tagliato a listarelle e mescolate con cura. Potete aggiungere anche capperi e olive, oppure optare per l’insalata mista in alternativa alla valeriana.

Scritto da Angelica Mocco

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