Involtini di zucchine con formaggio e prosciutto cotto: sfiziosissimi

La ricetta semplice e sfiziosa degli involtini di zucchine con formaggio e prosciutto cotto: ottimi da servire come antipasto o aperitivo.

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Involtini di zucchine con formaggio e prosciutto cotto: sfiziosissimi


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di zucchine con formaggio e prosciutto sono una ricetta semplice da preparare, sfiziosa e ricca di gusto, che potete servire con successo sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo con gli amici. Potete sostituire la scamorza con della provola affumicata, oppure optare per una variante dal gusto più intenso sostituendo il prosciutto con lo speck. Non perdete l’occasione di provarli: sono così rustici e gustosi che uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 100 g di scamorza a fette;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché spennellatele con olio e conditele con sale e pepe.
  2. Coprite ogni fetta di zucchina con una fetta di prosciutto e una di scamorza di uguale dimensione, arrotolate gli involtini e impanateli con una miscela di pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo.
  3. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e irrorateli con un filo d’olio. Cuoceteli in forno per 15 minuti a 180° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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