Le migliori sagre di Ottobre in Lombardia

I profumi del bosco e le ricchezze rare e prelibate della terra, le tradizioni popolari, sono alcuni degli ingredienti delle migliori sagre di Ottobre in Lombardia. L’autunno in Lombardia è tanta enogastronomia, grazie ai numerosi prodotti e piatti tipici di come le castagne, i vini, i funghi, i tartufi, e molto altro ancora, scopriamo insieme le migliori sagre di ottobre in Lombardia.

Nome e Descrizione Sagra

Data e Luogo

Morbegno in Cantina. In Bassa Valtellina, quando la magica atmosfera autunnale illumina gli assolati versanti montani, i piccoli borghi e i suggestivi scorci, in connubio fra tradizioni, profumi e antichi sapori gli appassionati del buon vino e dell’enogastronomia potranno fare un tuffo nel passato, partecipando alla XXI edizione di “Morbegno in Cantina”. La vitivinicoltura valtellinese sarà come sempre l’assoluta protagonista del tour enogastronomico che affianca i Rossi Doc, Docg e Igt di Valtellina, le Riserve e gli Sforzati ai più tipici prodotti locali, dai prelibati formaggi ai salumi, dal pane di segale alla tradizionale bisciola. 1 Ottobre 2016

Morbegno, Sondrio

Somma Tiroler Fest. Manifestazione che fa rivivere la suggestiva atmosfera della terra del Tirolo, musica caratteristica e i costumi tipici saranno la cornice perfetta per assaporare alcuni piatti della tradizione culinaria tirolese. Il menu propone: salumi e formaggi tipici, canederli, spätzle, zuppa tirolese, salsiccia in umido, stinco di maiale, würstel, crauti, bretzel, strudel, sacher. 1 – 2 Ottobre 2016

Somma Lombardo, Varese

Castagnata. Domeniche, all’insegna del gusto con la castagnata verranno proposte la grigliata, trippa e rustisciada, a seguire balli di gruppo con Emma & Calogero. Dalle 12.00 apertura cucina, alle 16.00 paradello per tutti e lancio dei palloncini. Domenica 9, concerto rock con i Noxout. 9 Ottobre 2016

Caglio, Como

I sapori del Bitto. Sagra che promuove la degustazione dei prodotti tipici della valle del Bitto di Albaredo. Ci sarà un menù ricco di formaggi giovani e stagionati quali il tipico Bitto e il matusc, con polenta taragna innaffiati da ottimi vini valtellinesi. 9 Ottobre 2016

Albaredo per San Marco, Sondrio

Sagra della mela e dei prodotti tipici della Valle Brembana. Rassegna dedicata alle mele della Val Brembana e ai prodotti tipici locali con assaggi, degustazioni, stand e mercatini di mele e prodotti tipici della Val Brembana nella Via Centrale di Piazza Brembana. 15 – 16 Ottobre 2016

Piazza Brembana, Bergamo

Sagra delle radici. Degustazione in piazza di radici e salamelle. Vendita promozionale di radici. Per le vie del borgo antico bancarelle, figuranti in costume, gruppi folkloristici. 23 Ottobre 2016

Soncino, Cremona

Profumi e colori d’autunno. In occasione dell’evento Colori e Profumi d’autunno verranno proposte degustazioni guidate di mele, si potrà assistere ad incontri dedicati alle specie selvatiche ed alla cucina tradizionale locale. 23 Ottobre 2016

Vertemate con Minoprio, Como

Fasulin de l’oc cun le cudeghe. Sagra dai sapori con il tradizionale piatto locale “Fasulin de l’oc cun le cudeghecon” piatto tipico locale delle solennità dei Defunti (perchè a base di cotenne e carne di maiale che si uccideva nelle campagne proprio in questo periodo) servito in fumanti scodelle ed accompagnato da pane fresco e vino novello. Molte le manifestazioni e gli eventi collaterali per il doppio weekend dei Fasulin 29 Ottobre 2016,

Pizzighettone, Cremona

Scritto da Redazione Food Blog

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