Minestra di semolino: ricetta semplice, leggera e saporita

Come preparare in casa la classica minestra di semolino, nella variante gustosa con brodo vegetale e parmigiano grattugiato.

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minestra di semolino ricetta

Minestra di semolino: ricetta semplice, leggera e saporita


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  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La minestra di semolino è tra le zuppe più semplici e leggere che possiate preparare, ottima da servire anche ai bambini e da gustare in inverno con dei crostini. Nella sua variante più semplice, con acqua e olio extravergine d’oliva, questa minestra risulta piuttosto neutra e poco saporita, ma acquisisce una nota di gusto in più se cucinata con un buon brodo vegetale e condita a fine cottura con del parmigiano grattugiato. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 1 l di brodo vegetale;
  • 160 g di semolino;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione il brodo vegetale all’interno di un pentolino, unite il semolino a pioggia e contemporaneamente mescolatelo con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Cuocete la minestra di semolino a fuoco dolce continuando a mescolarla, fin quando non appare sufficientemente densa. Unite il parmigiano e un filo d’olio, mescolatela nuovamente e servitela.

Note

Potete sostituire il classico brodo vegetale con del brodo di porro oppure utilizzare un buon brodo di carne mista o del brodo di pollo.

Provate anche la torta al semolino con gocce di cioccolato e i tradizionali gnocchi alla romana con semolino.

Scritto da Angelica Mocco
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