Ombrina al forno con salsa d’uva: ricetta deliziosa e originale

La ricetta dei filetti di ombrina al forno accompagnati da una deliziosa salsa d'uva agrodolce: un piatto originale e raffinato, facile da preparare.

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Ombrina al forno con salsa d’uva: ricetta deliziosa e originale


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Descrizione

L’ombrina è un pesce dalle carni magre e pregiate, il cui sapore delicato tende ad intensificarsi con la cottura. Per esaltarne il gusto abbiamo pensato a una salsa d’uva agrodolce: condimento squisitamente autunnale, che trasformerà dei semplici filetti di ombrina cotti al forno in un piatto raffinato e gourmet. Pronti a scoprire come prepararla? Proseguite la lettura!


Ingredienti

  • 800 g di filetti di ombrina;
  • 150 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di finocchietto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la salsa:

  • 1 grappolo di uva nera;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 3 cucchiai di aceto balsamico;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 noce di burro.

Istruzioni

  1. Adagiate i filetti di ombrina all’interno di una pirofila e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite anche l’aglio tagliato a fettine sottili e il finocchietto sminuzzato.
  2. Versate il vino bianco sul fondo e lasciate cuocere i filetti di ombrina al forno per 20 minuti a 190°C. Nel frattempo lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà e rimuovete i semi.
  3. Fate sciogliere in padella una noce di burro con lo zucchero di canna, unite l’uva e lasciatela appassire per alcuni minuti, dopodiché sfumatela con il vino.
  4. Frullate l’uva con un passaverdure, così da rimuovere la buccia e ottenere una purea liscia e omogenea. Versatela nuovamente in padella e unite l’aceto balsamico.
  5. Fate addensare la salsa d’uva a fuoco dolce, così da ottenere una riduzione dal sapore agrodolce con la quale condire i filetti di ombrina cotti al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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