Pan brioche in padella: ricetta golosa per la colazione e la merenda

La ricetta semplice e golosa del pan brioche cotto in padella: soffice, invitante e vanigliato, ideale da gustare a colazione o a merenda.

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Pan brioche in padella

Pan brioche in padella: ricetta golosa per la colazione e la merenda


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste preparare un soffice pan brioche per la colazione, senza dover necessariamente accendere il forno? Con questa ricetta semplicissima riuscirete a ottenere delle brioches morbidissime, ideali anche da farcire con della confettura o della crema di nocciole. Il pan brioche cotto in padella è facile da preparare e di sicura riuscita, ottimo da gustare al mattino o come spuntino sano e goloso.


Ingredienti

  • 500 g di farina 0;
  • 200 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro fuso;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, raccoglietela nella ciotola di una plenearia e miscelatela con lo zucchero, dopodiché unite anche il latte tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra fresco.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto e attendete che il latte venga assorbito dalla farina, dopodiché unite anche il burro fuso, l’uovo e un pizzico di sale.
  3. Proseguite la lavorazione dell’impasto fin quando non risulta morbido ed elastico. Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per 3-4 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Suddividete l’impasto lievitato in 6 palline di uguali dimensioni e posizionatele all’interno di una padella dai bordi alti, imburrata o oliata sul fondo.
  5. Coprite la padella e attendete che il pan brioche lieviti ancora fino a raggiungere il bordo. Cuocetelo a fuoco basso per 1 ora, girandolo a metà cottura. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Provate anche il pan brioche senza burro e il pan brioche alle carote.

Scritto da Angelica Mocco
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