Panzerotti con pomodori e mozzarella: stuzzicanti e saporiti

Come preparare i gustosi panzerotti con pomodori e mozzarella, fritti o al forno: la ricetta senza lievitazione, ideale per un aperitivo o una cena con gli amici.

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panzerotti pomodori e mozzarella

Panzerotti con pomodori e mozzarella: stuzzicanti e saporiti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I panzerotti con pomodoro e mozzarella sono un classico e rinomato street food italiano, tipico della cucina pugliese e siciliana Sono irresistibili se gustati ancora caldi, sia come antipasto, sia come finger food. Semplicissimi da preparare, i panzerotti vegetariani sono uno stuzzichino rustico e vegetariano, ideale per allietare un aperitivo o una cena con gli amici.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina 00;
  • 250 ml di acqua;
  • 20 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizza;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Per il ripieno:

  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 300 g mozzarella asciutta;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 all’interno di una boule e aggiungete il sale e il lievito istantaneo per pizza. Mescolate e incorporate gradualmente prima l’acqua e successivamente l’olio extravergine d’oliva.
  2. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Suddividetelo in porzioni da 70 g l’una e stendete ogni pallina con un mattarello, così da creare delle sfoglie rotonde sottili pochi millimetri.
  3. Farcite ogni sfoglia con la passata di pomodoro condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e basilico, dopodiché aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti piccoli e richiudete i panzerotti a mezzaluna.
  4. Friggete ogni panzerotto in abbondante olio di arachidi, oppure cuoceteli al forno a 200° per circa 20 minuti. Serviteli ancora caldi, non appena risultano dorati e croccanti in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
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