Patate Anna: ricetta sfiziosa, tipica della cucina francese

La ricetta originale delle tradizionali patate Anna alla francese: un classico sformato gratinato al forno con l'aggiunta di burro e pepe nero.

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Patate Anna: ricetta sfiziosa, tipica della cucina francese


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate Anna sono un gustoso piatto tipico della cucina francese, conosciuto anche come pommes Anna. Si tratta di un invitante sformato a base di patate tagliate a fette sottili, condite con la sola aggiunta di burro e pepe nero. Scoprite la ricetta originale, semplicissima e sfiziosa.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 80 g di burro morbido;
  • q.b. sale e pepe nero.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele con una mandolina a fettine sottili 3 mm. Imburrate una pirofila e distribuite sul fondo un primo strato di patate, sovrapponendole leggermente l’una sulle altre.
  2. Insaporite le patate con sale e pepe nero, aggiungete il burro a fiocchi e create un nuovo strato di patate. Conditele come indicato e proseguite creando altri strati, fino ad esaurire gli ingredienti a disposizione.
  3. Coprite la pirofila con della carta stagnola e infornate le patate Anna per 25 minuti a 200°, dopodiché eliminate il foglio di alluminio e proseguite la cottura per ulteriori 25-30 minuti. Servitele calde.

Note

Provate anche le tradizionale patate noisette e le patate duchessa.

Scritto da Angelica Mocco

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