Petto d’anatra all’aceto balsamico: ricetta gourmet ricca di gusto

Come preparare il prelibato petto d'anatra all'aceto balsamico: un raffinato secondo piatto insaporito con l'aggiunta di cipolla, miele e rosmarino.

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petto anatra aceto balsamico

Petto d’anatra all’aceto balsamico: ricetta gourmet ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il petto d’anatra all’aceto balsamico è un secondo piatto raffinato e ricco di gusto, molto semplice da preparare e di grande impatto. Se avete ospiti a cena e volete proporre un secondo gustoso, aromatico e originale, questa è la ricetta che fa per voi. Servitelo con un’insalata mista oppure optate per un contorno altrettanto raffinato, come le classiche patate duchessa.


Ingredienti

  • 2 tranci di petto d’anatra;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 5 cucchiai di aceto balsamico;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 mestoli di brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Insaporite i tranci di petto d’anatra con sale e pepe e scottateli in padella senza l’aggiunta di olio, posizionandole inizialmente dalla parte della pelle, in modo tale che il grasso di sciolga.
  2. Girate le fette di petto d’anatra e fatele scottare anche dall’altro lato, dopodiché unite la cipolla tagliata a spicchi, gli spicchi d’aglio in camicia e il rosmarino.
  3. Sfumate il petto d’anatra con l’aceto balsamico, attendete che evapori e unite anche il brodo vegetale. Proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco medio.
  4. Trasferite il petto d’anatra sopra un tagliere e tagliatelo a fette. Filtrate il fondo di cottura all’aceto balsamico, trasferitelo in un pentolino e unite il miele. Lasciate restringere la salsa e distribuitela sulla carne prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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