Tonno scottato con fagiolini e acciughe: secondo nutriente e bilanciato

Il tonno scottato con fagiolini e acciughe è un secondo bilanciato e nutriente, un accostamento eccellente di pesce e verdure.

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tonno scottato con fagiolini e acciughe

Tonno scottato con fagiolini e acciughe: secondo nutriente


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti

Descrizione

Un pranzo perfetto o una cena leggera, questo piatto di tonno scottato e fagiolini con acciughe, ha un ottimo sapore e eccellenti proprietà nutritive, si prepara in un batter d’occhio!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 3 cucchiai di erba cipollina tagliata
  • 12 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di menta tritata, più alcune foglioline per servire
  • scorza e succo di 1 piccolo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di capperi piccoli
  • 6 acciughe (affumicate o non affumicate), tritate
  • 300 g di fagiolini, tagliati in diagonale
  • 2 tranci di tonno
  • piccola manciata di prezzemolo a foglia piatta
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie tostate

Istruzioni

  1. Mettere nel frullatore o mini pimer l’erba cipollina, il basilico e la menta con la scorza e il succo di limone, l’olio e la senape. Frullare fino ad ottenere una purea.
  2. Prelevare 2 cucchiai da usare come rivestimento per il pesce, poi mescolare i capperi e le acciughe nel resto.
  3. Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata o al vapore per 5 minuti fino a quando sono teneri ma ancora un po’ mordaci.
  4. Spennellare il tonno con il composto di erbe e grigliare per 2-3 minuti ogni lato fino a quando è cotto ma ancora un po’ rosa al centro.
  5. Mescolare metà del condimento del cappero attraverso i fagioli caldi con il prezzemolo e impilare sui piatti.
  6. Aggiungere il tonno, versare il restante condimento e spargere le mandorle e le foglie di menta.

Note

Se a qualcuno il tonno non piace, proponiamo un altro secondo di pesce, come il salmone al cartoccio con verdure ed erbe aromatiche o il branzino all’arancia in padella.

Nutrizione

  • Calorie: 449g
  • Zucchero: 5g
  • Grassi: 29g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 6g
  • Fibre: 4g
  • Proteine: 42g
Scritto da Sabrina Rossi
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