Torta con farina di mandorle: deliziosa, soffice e profumata

Come preparare la deliziosa torta con farina di mandorle: un irresistibile dolce per la colazione, aromatizzato con cannella, arancia e vaniglia.

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Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle: deliziosa, soffice e profumata


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Irresistibilmente soffice, leggera e aromatica: la torta con farina di mandorle è un dolce morbidissimo, che unisce il profumo della frutta secca all’aroma delizioso della cannella, della vaniglia e della scorza d’arancia. Questa torta senza latte e burro è semplice da preparare, genuina e profumata, ottima da gustare sia a colazione che a merenda.


Ingredienti

  • 150 g di farina di mandorle;
  • 150 g di farina 00;
  • 150 ml di latte di mandorle;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • la scorza di un’arancia bio;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e particolarmente spumoso, dopodiché incorporate la vaniglia, la cannella in polvere e la scorza d’arancia grattugiata.
  2. Continuando a montare l’impasto con le fruste elettriche, unite anche l’olio di semi di girasole e il latte di mandorle (potete sostituirlo con un’altra tipologia di latte vegetale).
  3. Infine, unite all’impasto la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la farina di mandorle (potete prepararla in casa tritando finemente le mandorle pelate con un frullatore.
  4. Mescolate l’impasto con cura e accertatevi che non siano presenti grumi, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e livellatelo.
  5. Cuocete la torta con farina di mandorle per circa 40 minuti a 180°, sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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