Torta con pere e nocciole: un dolce soffice, delizioso e profumato

Come preparare in casa la torta con pere e nocciole, arricchita con deliziose gocce di cioccolato: un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione.

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torta con pere e nocciole

Torta con pere e nocciole: un dolce soffice, delizioso e profumato


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta con pere e nocciole è un soffice dolce invernale per la colazione, arricchito con sfiziose gocce di cioccolato che regalano una nota di sapore fondente all’impasto. Questa deliziosa torta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio, in quanto non prevede l’aggiunta di latticini, ma esclusivamente olio di semi di girasole e latte alle nocciole. Volendo è possibile prepararla anche in versione vegana, sostituendo le uova con altri 50 ml di olio e 50 ml di latte.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 100 ml di bevanda vegetale alle nocciole;
  • 80 g di gocce di cioccolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 4 pere mature;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 10 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate a filo sia l’olio di semi di girasole, sia la bevanda vegetale alle nocciole.
  2. Tritate finemente le nocciole tostate fino a ridurle in farina e incorporatele all’impasto, insieme alla farina 00 setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
  3. Infine, unite anche 3 pere tagliate a cubetti molto piccoli e le gocce di cioccolato. Mescolate accuratemente l’impasto e versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno.
  4. Tagliate l’ultima pera a fettine e utilizzatela per decorare la torta in superfie. Infornatela a 180° e lasciatela cuocere per 45 minuti circa.
  5. Sfornate la torta con pere e nocciole dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare completamente all’interno del suo stampo prima di servirla.

Note

Potete sostituire il latte alle nocciole con un’altra bevanda vegetale a vostra scelta.

Provate anche la torta soffice con yogurt, pere e cioccolato e la torta di ricotta e pere.

Scritto da Angelica Mocco
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