Torta di mele e arancia: un dolce soffice, leggero e profumato

Come preparare in casa la soffice e invitante torta di mele e arancia senza lattosio: un dolce leggerissimo e profumato, perfetto per la colazione.

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torta di mele e arancia

Torta di mele e arancia: un dolce soffice, leggero e profumato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La classica torta da colazione alle mele, preparata senza l’aggiunta di latte e burro e aromatizzata con succo e scorza d’arancia: un’autentica delizia per grandi e piccini, da assaporare al mattino o nel pomeriggio come goloso spuntino. Vi presentiamo la ricetta semplice e genuina della torta di mele e arancia: soffice come una nuvola, leggerissima e profumata.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 3 mele gialle;
  • 2 arance grandi biologiche;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Lavate le arancia, asciugatele a grattugiate la scorza. Spremete il succo, filtratelo e raccoglielo all’interno di una ciotola: ne occorrono circa 200 ml.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con due cucchiai di succo d’arancia, per evitare che anneriscano. Montate le uova con lo zucchero semolato e unite il restante succo.
  3. Unite all’impasto anche l’olio di semi di girasole e incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanillina e il lievito, affinché non si formino grumi. Infine, aggiungete la scorza d’arancia.
  4. Incorporate all’impasto le mele tagliate a fettine e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Cuocete la torta per 45 minuti circa a 180° e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la soffice torta melarancia con yogurt e la torta magica all’arancia.

Scritto da Angelica Mocco
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