Torta con fragole e cioccolato con il Bimby: ricetta golosa

Come preparare con il Bimby la soffice e deliziosa torta con fragole e cioccolato, un dolce perfetto per la colazione e la merenda.

Stampa
torta fragole e cioccolato

Torta con fragole e cioccolato con il Bimby: ricetta golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amete le fragole? La primavera è la stagione ideale per gustarle in mille varianti diverse. Potete servirle come macedonia, utilizzarle per creare un raffinato risotto allo champagne, oppure dedicarvi alla preparazione di un dolce classico, come la torta con fragole fresche e cioccolato. Questa torta della nonna è perfetta per qualsiasi occasione: per la colazione, le merenda ma anche per concludere in bellezza una cena speciale. La consistenza soffice dell’impasto si sposa perfettamente con l’acidità delle fragole e il sapore intenso del cioccolato fondente, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza. Che aspettate? Leggete la ricetta e scoprite come preparare con il Bimby questa deliziosa torta primaverile!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie;
  • 200 ml di latte (anche vegetale);
  • 50 g di cacao amaro;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • 250 g di fragole fresche;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e il cioccolato fondente in scaglie. Inserite la farfalla e lavorate il composto per 4 minuti , 60°C  a velocità 4.
  2. Unite la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina, dopodiché lavorate  l’impasto per 15 secondi a velocità 4. Infine, incorporate le uova ed emulsionate per 30 secondi.
  3. Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e unitele all’impasto. Mescolatelo delicatamente con una spatola e versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta con fragole e cioccolato per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C, sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Con il Bimby potete preparare in pochi minuti tantissimi dolci semplici e golosi per la colazione, come la torta con mirtilli e yogurt greco e la torta all’acqua al cacao.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Quanto si spende per mangiare da Gattullo a Milano? Prezzi e menù

Pasta al forno con polpettine alla pugliese: ricetta tradizionale

Leggi anche
Contentsads.com